iOS 5 und iCloud: Fotostream Bilder synchronisieren und löschen

iOS 5 und iCloud: Fotostream Bilder synchronisieren und löschen

Mit iOS 5 und iCloud ist es möglich, Bilder automatisch zwischen allen iOS Geräten und PC/MAC zu synchronisieren. Damit ist Fotostream die wohl nützlichste iCloud Funktion für die meisten Nutzer. Doch eine Frage stellt sich irgendwann jedem: Wie kann man die Bilder aus dem Fotostream Ordner löschen? Wir haben die Lösung.

Endlich ist es möglich, Bilder die mit dem iPad oder dem iPhone aufgenommen wurden drahtlos und automatisch auf all seinen Geräten anzuzeigen.

Voraussetzung:

Die iCloud Systemsteuerung wird benötigt, um Bilder im Fotostream mit dem PC zu synchronisieren.

MAC Anwender brauchen für die Fotostream Funktionalität entweder iPhoto 11 oder Aperture 3.2.

Bilder löschen:

Zwar bietet Fotostream Platz für 1.000 Fotos, doch kann man die Bilder – laut Apple – weder direkt bearbeiten noch löschen. Um Bilder dauerhaft zu speichern oder zu ändern muss man diese lokal auf seinem iPad speichern:
iCloud FotostreamiCloud Fotostream

So werden die Bilder im Fotostream gelöscht:

  1. Besucht www.icloud.com und loggt euch mit euren Daten ein.
    iCloud Fotostream zurücksetzen
  2. Nun oben rechts auf den eigenen Namen und als nächstes auf „Erweitert“ klicken.
    iCloud Fotostream zurücksetzen
  3. Zum Abschluss nur noch auf „Fotostream zurücksetzen“ klicken.
    iCloud Fotostream zurücksetzen

Nachdem der Fotostream zurückgesetzt wurde, müssen noch die Bilder vom iPad gelöscht werden:

  1. Unter „Einstellungen“ -> „iCloud“ -> „Fotostream“ einmal den Fotostream aus- und wieder einschalten:
    iCloud Fotostream auf dem iPad deaktivieren und aktiviereniCloud Fotostream auf dem iPad deaktivieren und aktivieren

Fotostream ist eine tolle Sache für alle iPad Nutzer. Bilder werden automatisch mit allen gewünschten Geräten synchronisiert, ohne jeglichen Aufwand oder gar Kabelsalat.
Es wäre wünschenswert, dass Apple es noch ermöglicht auch nur einzelne Bilder zu löschen anstatt den kompletten Fotostream zurückzusetzen.

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (7 Votes, durchschnittlich: 4,29 von 5)
Ähnliche Artikel
Kommentare
Kommentare auf Facebook
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht! Pflichtfelder sind mit einem * markiert.

*

  1. Das funktioniert nicht, wenn man nach fotostream zurücksetzen im Netz und anschließend im iPad oder phone Stream deaktiviert und wieder aktiviert sind die Bilder und auch die unerwünschten, die auf keinem gerät mehr sind, wieder da :(((

    HILFE!!!!!

  2. dann sind aber nur die Bilder im iPad Fotostream weg, im iCloud Fotostream sind sie aber noch nicht gelöscht

  3. Man braucht such gar nicht am Pc bei iCloud einloggen, es genügt wenn man in den Einstellungen->iCloud den Fotostream ausschaltet ( man wird dann gefragt ob man die Bilder löschen will ) und wieder einschalten!